欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!
理论学习

【政治学习】国际教育学院专题学习“习近平致全国优秀教师代表的信”

点击数:  时间:2023/09/14 16:42:10  来源:

912日,国际教育学院组织教师学习活动,认真学习习近平总书记写给全国优秀教师代表的信。习近平总书记向全国的教师们表达了节日的祝福,并对广大教师寄予了厚望。他强调,教师是立教之本,希望每一位教师都能成为教育家,肩负起为党育人、为国育才的初心使命。

在会议上,党员教师们认真阅读了习近平总书记的信,并结合自己的工作实际进行了深入的讨论。大家一致认为,习近平总书记的信不仅是对教师的鼓励和鞭策,也是对教育工作的高度肯定和重视。作为教师,要牢记总书记的嘱托,不断提高自己的教育水平,为党育人、为国育才。

教师们纷纷表示,要不断提高自己的政治素质和道德水平,树立崇高的职业理想和道德情操,以实际行动践行“勤学笃行、求是创新”的躬耕态度。同时,大家还表示要积极发扬“胸怀天下、以文化人”的弘道追求,为推动中华文化传承和创新贡献力量。

国际教育学院党总支书记楚万强同志在总结讲话中强调,每一位教师都要认真学习习近平总书记的信,从中汲取力量和智慧。同时,他要求大家要进一步强化责任担当和使命意识,积极投身到教育事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。