欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

【理论学习】国际教育学院组织召开政治理论学习会

点击数:  时间:2024/03/20 10:18:38  来源:

2024319日下午,国际教育学院在JX7408会议室召开政治理论学习会,全体教职工参加,会议由学院党总支书记楚万强主持。

组织教职工学习理论文件

传达学校师生座谈会上党委书记的讲话精神

学习会上,首先,楚万强安排教职工学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》等文件。其次,组织全体教职工通过学习强国共同学习习近平日志《不负重托办好学校思想政治理论课》再次回顾2019318习近平总书记在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。习近平总书记强调,办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,扎根中国大地办教育,同生产劳动和社会实践相结合,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学习后,楚万强向全院教职工传达了学校党委书记周保平同志在学校组织的学习贯彻习近平总书记3·18”重要讲话精神的师生座谈会上的讲话精神,要求全体教职工务必遵循学校党委的指引,紧密结合习近平总书记关于思政课建设的指示精神,以“大思政课”育人理念为引领,持续深化思政课教学改革创新,促进思政课内涵式发展,为学校新一轮“双高”建设和创办职教本科贡献更大力量。