欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

国教院走访慰问建档立卡贫困学生

点击数:  时间:2019/01/15 10:26:04  来源:

2019年1月14日我院党总支书记楚万强、副书记王成伟、资助老师沈冰到开封县范村乡孙庄村对我院建档立卡贫困学生进行走访慰问,为他们送去了冬日的温暖和学校的关怀。

领导老师们与学生家长进行促膝长谈,详细了解学生家庭实际情况,宣传国家资助政策和学校资助体系,仔细询问学生在家中的生活与学习情况,鼓励学生克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。受访的学生表示,一定要克服困难,勤奋学习,早日学有所成,报答家长,回馈社会。家长对老师们远道而来表示惊喜与感动,真心地感谢老师们对孩子的关心与鼓励,感谢学校对孩子的照顾与帮扶,并表示再苦再累也要支持孩子的学习。

多年来,我院坚持开展困难学生家访慰问活动,这是学校落实国家资助政策、搭建家校联系平台,也是落实资助育人工作的重要措施之一。