欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

国教院寒假期间向经济困难学生送温暖

点击数:  时间:2019/01/22 17:23:44  来源:

为了确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,我院1月21日组织教师学生志愿者开展家庭经济困难学生的家访慰问工作。学院党总支书记楚万强、副书记王成伟、团委书记孙莉莉、资助专员沈冰组成家访慰问工作小组,到兰考县看望5位建档立卡及困难学生家庭。工作小组深入建档立卡困难学生家庭,与学生家长进行亲切交谈,详细了解困难学生的家庭情况,同时向家长反馈学生在校学习、生活状况,并听取家长对于学校各方面工作的意见和建议。资助专员向家长发放我校资助中心印制的秒懂国家资助政策宣传手册,耐心地向家长介绍各项资助帮扶政策鼓励困难学生树立信心、自强不息,用优异的学习成绩报效祖国和回馈社会。

通过走访,学院进一步了解了学生家庭基本情况及家长思想状况,也让家长们全面了解国家和学校针对学生的各项资助政策。家长纷纷表示,感谢学校长期以来对学生的教育和培养,感谢国家和学校对学生提供的各种帮助,自己将全力配合好学校各项工作,共同努力把孩子培养成合格人才,回报家乡,回报社会。