欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

诚信之星个人事例-刘兵磊

点击数:  时间:2019/09/06 13:05:31  来源:

我叫刘兵磊,我是国际教育学院土检w1801的一员。中华文化源远流长,博大精深。中华民族是一个勤劳、勇敢、智慧、开放和诚信的民族。诚信是中华民族宝贵的精神财富。诚信是中国人民的光荣传统和崇高美德。诚信具有强大的向心力和凝聚力。从古流传至今的一言九鼎,一诺千金等典故很好的说明了诚信的至关重要。

在学习生活中,我处事认真,为人厚道,对待学习一丝不苟,时刻践行“守诚”的校训。犹记得在本学期工测实训中,我很荣幸的担任我们组的组长,当时我就在想,一定要带领组员们给老师交上一个满意的答卷。但在实训过程中,仍有不少问题出现:部分组员在读数时不细心,导致实际数据与所记录数据不符,我发现这个问题后,立即停下工作向该组员提出他的问题,并监督他认真完成工作。我对组员们说:老师既然让我们各自成组完成作业,就是代表对我们的信任,而我们也不应该辜负老师对我们的信任。同时测量数据也是全组成员辛勤的劳动的成果,我们不能因为自己的马虎而让我们的努力付之一炬。就这样,我们全组人员认真测完了全程,但在最后还是出了意外,在整理数据的时候发现出现了一个细微的误差。组里的成员纷纷对我说,干脆直接改了吧,别测了这么小的误差,老师不会发现的。我直接反驳到,“今天作为一个学生,测量是我们应尽的职责,是我们的责任与义务,我们当然可以耍小聪明,骗一骗老师,可是明天当我们走向社会,走向工作岗位,到那时候,一个再细小的误差,也可能给国家和人民造成巨大的损失,带来不可估量的影响,我们也要选择欺骗么?”就这样,我带领着全组人员将数据重新测量了一遍。我知道,有人说我傻,有人说我轴。但是我始终认为,人的一生中,最难得的就是诚信,最应该具备的也恰恰就是诚信。将诚信精神铭记于心,牢记心头,积极做诚信精神的发扬者,做时代正能量的传播者。