欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

国家奖学金个人自强事例——道路桥梁(W)1802刘向阳

点击数:  时间:2019/12/08 13:17:58  来源:

我积极的向党组织靠拢,在大一上学期就向党组织递交了我的第一份入党申请书,并参加了学院的入党积极分子培训班,积极地学习党的理论知识,学习党的先进经验,用党的理论知识武装自己,并时时刻刻以一名党员的身份严格要求自己。大二上学期,我成功的加入了党组织,成为一名光荣的中共预备党员。在党的理论知识的熏陶下,我的思想更加上进、成熟,明确了作为一名青年作为一名党员身上所担负的责任与义务,并坚定了自己的理想信念,那就是要全心全意为人民为同学们服务。

在班级里,我担任团支书一职,积极的引领班级青年做好思想建设,做好团员管理工作,定期的给大家开展微团课教育,使班级青年能够时刻铭记自己作为党的后备军的责任与使命。我也会跟上级团组织定期汇报支部建设成果,确立支部发展目标,定期开展“三会两制一课”,使支部成员真真切切的融入这个大家庭。成功总是留给有准备的人,在我的努力下,在2018——2019学年荣获“优秀团干部”称号。

作为组织部负责人,我积极组织参与各项活动,曾参与“礼敬传统文化、出彩水院学子寒假实践宣讲”活动,并争取做一名优秀的讲解员。通过此活动,不仅使广大青年了解到传统文化,并使广大青年爱上传统文化。经过不懈努力,在此活动中也荣获“优秀讲解员”称号。

我曾组织参与“国际文化节”活动,此活动得到全校广大师生的一致好评;也曾组织参与“留学生文化艺术节”。这些活动的开展,不仅促进了中外文化交流,也为各国文化交流互补创建了平台,同时也荣获“优秀负责人”称号。

社会实践经历在青年的成长过程中也是必不可少的宝贵财富,为此,我暑期跟随学院团队前去郭景村进行扶贫,去厂尚村进行“建国七十周年乡村新变化”调查,去工地进行专业学习。我从不放过任何一个可以锻炼提升的机会,认真负责的完成每一项工作任务,把当代大学生的优良品质、优良作风展现出来。

在老师的指导和同学们的帮助下,通过我不懈的努力,为学院基层团组织带去多项丰富经验及思想引领。

作为学生,我铭记学习才是学生的最基本职责,我刻苦勤奋,并积极帮助同学们解决在学习中遇到的困难,谦虚请教、努力进取,并能将学习中获得的经验及知识灵活运用。在2018—2019学年百分制成绩名列班级第一,并荣获“2018—2019学年国家奖学金”。