欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

国际教育学院寒假走访困难学生

点击数:  时间:2020/01/16 19:44:40  来源:

寒假将至,为了更好地帮助我院家庭经济困难学生,充分了解困难学生家庭情况,便于提升学生资助精准度及满意度,并把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实、落细,国际教育学院积极开展寒假家访慰问工作,成立送温暖工作小组,提前摸底困难学生的需求、做好工作部署,确保家庭经济困难学生度过一个祥和的寒假。

学院于2020年1月15日组织教师开展家庭经济困难学生的家访慰问工作。学院党总支书副书记王成伟、分团委书记曹睿、辅导员黄海燕、李小毅组成家访慰问工作小组,到新乡看望建档立卡学生陶森,并在开封看望困难学生赵文龙。资助工作小组深入建档立卡及困难学生家庭,与学生家长进行交谈,详细了解困难学生的家庭情况,同时向家长反馈学生在校学习、生活状况,并听取家长对于学校各方面工作的意见和建议。资助专员向家长发放我校资助中心印制的《秒懂国家资助政策》宣传手册,耐心地向家长介绍各项资助帮扶政策,鼓励困难学生自强不息,圆满完成学业。

通过此次家庭走访,学院进一步了解了学生家庭基本情况及家长思想状况,也让家长们全面了解了国家和学校针对学生的各项资助政策,也鼓励学生坚定信心,砥砺前行,不负韶华。