欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

国际教育学院诚信感恩教育

点击数:  时间:2020/05/25 16:23:33  来源:

2020年5月22日,国际教育学院针对2019级中美合作办学和中俄合作办学道路桥梁专业学生召开了诚信感恩教育,此次主题会议由资助助理秦博晗主持,国际教育学院资助专员李小毅出席此次会议。

此次会议中,资助助理秦博晗对学生进行了诚信、感恩教育,为广大学生讲述了诚信在我国传统文化中的重要性,并通过实际案例分析对比,向大家强调了诚信还贷的重要性,明确了当今社会还贷工作和每个人的个人征信记录相关联,逾期还款或者拒绝还款不仅需要支付利息还会对自身产生不良的影响。同时对于按时还贷学校的奖励制度为大家进行了详细的讲解,使大家对于明白了在校期间按时还贷的好处。会议最后,资助专员李小毅对于会议进行点评和总结,并希望同学们在刻苦学习的同时,更要讲诚信讲道德,诚信还款,及时还款。

此次会议,加强了广大学生对于诚信、感恩的认识,对于广大学生树立还款意识,提前还款是一个巨大的鼓励,也对于广大学生培养诚实守信观念起到了巨大的作用。当然,此次会议中也存在一些不足,例如:个别学生思想意识认识不到位,还需要不断加强教育。但我相信随着关于学生资助政策宣传“两节课”工作的不断深入开展,我们学生的诚信感恩意识会越来越坚定。