欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

国教教育学院举办“身边的榜样”宣讲会

点击数:  时间:2020/12/18 09:11:19  来源:

2020年12月17日,国际教育学院在jx4302召开“身边的榜样”宣讲会,本次宣讲人物是国际教育学院国家奖学金获得者刘嘉龙、张宇航以及2019级“诚信之星”获得者康洪溪三位同学进行宣讲,宣讲会由资助专员李小毅老师主持。

刘嘉龙同学从如何成为一优秀且自信的大学生进行了宣讲,并对作为学生干部,如何更好的服务于同学,起到模范带头作用与同学们进行了沟通与交流告诉大家,学生干部要时刻以一名党员的标准要求自己,在不断加强学习的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务,并积极向党组靠拢

张宇航同学以激励青春,努力奋进为主题进行了宣讲,明确了作为一名青年大学生所担负的责任与义务并建议同学们在做好学习任务的前提下,可以多去参加学生工作或者是志愿活动,一方面可以锻炼能力、认识更多的人;另一方面也是寻找自己的长处,同时,与更多人接触也可以降低自己面对未知环境时的陌生感和紧张感。

康洪溪同学通过讲述了自身一年来的奋斗历程,为大家明确了作为一个大学的所应该树立的远大理想和取得的巨大的成就,让更多新生对自己的未来以及新的校园生活充满了向往。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”通过这一次宣讲会,以典型事迹感召和激励同学们奋发图强,立志成才,愿同学们可以以榜样为旗帜,不断前行,勇于追逐自己的梦想,敢于实现自己的理想争做优秀人才。