欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

诚信之星个人事例—康洪溪

点击数:  时间:2020/07/01 16:40:19  来源:

我是来自黄河水利职业技术学院国际教育学院道路桥梁(W)1902班的康洪溪,男,共青团员,现任国际教育学院分团委组织部干事一职。一直以来,我能够积极参与种活动,投身实践,在平日里的学习、生活、工作中都能够做到积极努力,认真务实。 2020年5月,在我校五四表彰中,获黄河水利职业技术学院“优秀团干部”荣誉称号。

一直以来,我始终保持艰苦朴素、诚信至善的理念,努力在方方面面做到诚信做人做事。我曾利用自身优势,在游泳馆、俱乐部等场所兼职,曾在2020年在开封市达人游泳馆兼职救生员时,常常有顾客向我们救生员反映水质相关问题,遇到这种情况,我们积极去配合调水师进行调水,保证水质达标,但是在公共场所工作,所涉及的顾客众多,难免出现众口难调的局面,导致开封市鼓楼区市场监管局的相关检查小组经常对我所工作的游泳馆进行水质抽查,作为救生员,每次抽查我都会在现场配合调查、取样、实验,帮助他们进行水质检测,虽然这是一件平常事儿,但作为一名有职业资格的社会体育指导员,我深知我的职业道德和诚信的重要性,每次接受水质检测,我都会实事求是,一丝不苟,同事也曾说过一些迎接检查的“小技巧”,面对同事的 “善意提醒”,我总是一笑而过,我始终认为每过一天就要把诚信落实一天,在职一天就要为大家生命保障一天。

我也常常参加社会实践活动,在2020年1月,我积极响应我校展开“寒假社会实践”活动的号召,组建了我所在专业第一支寒假社会实践小分队,起初,小分队成员因为对活动不太了解,大家甚至对我产生了“能不能办成事儿”的怀疑态度,实践小分队当初也出现了一度濒临解散的局面,但是我不想让我的小分队还没刚刚成立就濒临解散,在我的坚持下,我承诺大家活动会按计划实施,为了兑现承诺,我当着实践组成员的面儿就联系了实践单位——焦裕禄同志纪念园管理处,并积极策划组织,安排实践活动来回的路线和车辆,并在实践过程中组织大家在焦裕禄同志纪念园参观学习,并组织大家合影留恋,实践活动结束后我还与实践单位领导会面,征求我们实践活动的意见并提交了实践材料,最终如期、按计划进行了社会实践同时也兑现了我的承诺。诚信,同时对我来说,也是对自己的信任和对他人的尊重。

2020年,受疫情影响,我校积极响应国家教育部“停课不停学”的号召,我们开始了网络教学,由于部分同学的订购教材时的疏忽大意,导致同学们因为上课没有教材而上课效果大打折扣,影响了大家的学习效率,我身为同学们当中的一员,同样急在心里,便萌生出帮助同学解决教材问题的想法,说做就做,于是我就一边收集大家的信息,一边联系书商,因为涉及人数较多,不免有些同学私下议论我的做法,为了打消大家的顾虑,取得大家的信任,我就在班级群中承诺工作的透明性,并将与书商的聊天记录、书籍信息及时上传到班级群里。就这样,在我的不断努力下,大家对我的的议论声变为对我的支持声,鼓励声,大大激发了我的干劲和信心,圆满早完成了这项工作。从教材订购动员到确认每一个同学收到教材,并满意质量,我深知是诚信在支撑我前行,是诚信成就我成事。

诚信的道路是很长的,把诚信做到平日里学习、生活、工作的方方面面,这恰恰是我所追求的,在日后的时间里我还要将诚信“润物细无声”般地浸入到实实在在的事物中,服务社会,服务人民。