欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

师生同心,共克时艰——国际教育学院抗疫事迹

点击数:  时间:2022/11/04 17:20:56  来源:

疫情就是命令,防控就是责任。自10月24日开封市新冠疫情发生以来,我院闻令而动冲锋一线师生共同加入到疫情防控阻击战中主要强化学生管理打通防疫“最后一公里”学生抗疫先锋三个方面加强落实疫情防控工作。全一盘棋、上下一条心、拧成一股绳形成了强大的战疫合力

一、强化学生管理

疫情期间国际教育学院党总支坚持以生为本加强统筹谋划,做好防疫部署,确保各项工作有序推进、高效运行。各级辅导员通过线上腾讯会议及时开展全体学生会议、班干部例会以及寝室长例会,使学生充分认识目前疫情的严峻性和复杂性,及时发布疫情知识及科学防控措施,增强学生防疫意识提升学生防疫能力

同时强化“心理育人”理念,密切关注特殊学生群体,通过电话、微信展开慰问活动,做到提前掌握科学预防、及时干预合理应对全力守护疫情期间学生们的心理健康。

国际教育学院党总支副书记王成伟召开辅导员全体会议部署防疫工作

全体辅导员线上开展防疫安全主题班会

及时关注特殊学生疫情期间心理状态

二、打通防疫“最后一公里”

我院坚持“学生在哪里,工作阵地就在哪里,学生教育管理服务就做到哪里”,采取“线上+线下”相结合的下沉式工作方法,知重负重,扛责尽责打通防疫工作“最后一公里”我院学工人员曹睿李小毅第一时间入校执勤以生为本以校为家及时发现化解校内学生各类隐患,全力以赴维护学生平安稳定。

学工人员曹睿、李小毅疫情期间留校执勤

其他学工人员因划分封控区而被封锁在家中,立即转为二十四小时在线办公启动我疫情防控五级网格化管理。分工合作,严密部署、责任到人确保疫情防控工作万无一失。

封控在家的学工人员线上落实学生防疫工作

2022级辅导员李小毅郭汶博线上开展新生班干部培养工作

2021 级辅导员黄海燕 丁晓婷线上关心关注学生核酸和身体状况

2020级辅导员孟晶晶余初月线上指导顶岗实习专升本就业工作

三、学生抗疫先锋

国际教育学院的学生志愿者们逆行冲锋积极投身于疫情防控志愿服务中,确保落实校内各项防疫政策。在宿舍楼下监督同学们进出扫描场所码落实每日核酸检测确保宿舍出行符合规定以及各项志愿服务,务必将风险降最低,保障同学们的日常生活安全。

学生志愿者宿舍执勤和分发防疫物资

学生干部志愿者化身“大白”

上下同心,共克时艰见大爱师生协力,同舟共济战疫情在疫情防控一线我院学工人员与同学们一起用实际行动诠释了水院人的责任和担当大家一起携手同心守望这场战疫的最终胜利!