欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

国际教育学院召开弘扬红旗渠精神专题思政课

点击数:  时间:2023/03/28 09:26:49  来源:

为了学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话精神,坚定学生理想信念。321日下午,国际教育学院院长王爱琴在JX6101为同学们开展了主题为“弘扬红旗渠精神,争做新时代楷模”的专题思政课,各班学生代表参加此次课程。

王爱琴院长从红旗渠精神的主要内涵、红旗渠奇迹奇在哪里、学建渠英雄做时代楷模三个方面系统地讲述了红旗渠革命精神,红旗渠精神是不可磨灭的历史记忆,永远震撼人心。王院长讲到:“红旗渠是在先辈十年的心血中孕育出来的,充分地证明了幸福生活是奋斗出来的,奋斗的每一步都必将充满困难和艰辛。”王院长希望同学们在生活中真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,要勇于担当、敢为人先,在挑战中发现机遇、在问题中找到出路、在挫折中磨砺成长。

通过过此次专题思政课,全体同学加强学习了红旗渠精神,深切感受到革命先辈们为党和人民的事业拼搏奉献。成果的来之不易,同学们纷纷表示,作为新时代青年,我们要坚定不移跟党走,以执着的目光向前行,奋斗的脚步不停歇,努力使自己成为建设祖国的有用之才。