欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

国际教育学院开展“小红帽”志愿活动

点击数:  时间:2023/04/03 16:07:17  来源:

自春季开学以来,国际教育学院充分发挥资助育人作用,引导学生树立正确的劳动价值观,积极开展校园清洁活动。329日,为促进立德树人校园实践的贯彻落实,我院常态化组织开展“小红帽”志愿活动,以普及日常生活健康知识、倡导同学们养成良好的生活习惯。

国际教育学院积极开展“国家助学金受助学生志愿服务活动”,志愿者们身穿红马甲,个个精神饱满,认真履行自己的职责,共同对校园卫生工作进行维护。国际教育学院全体受助学生自愿加入志愿者服务队,每组学生每星期轮流进行校园卫生打扫。“小红帽”志愿活动使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神得到传递与展现。携感恩之心,传志愿温情。

此次“国家助学金受助学生志愿服务活动”充分发挥了新时代青年的先锋力量,一抹“志愿红”为校园增添了别样色彩,以活动为载体把立德树人落到实处,坚持为党育人为国育才,使脱贫户学生受到国家和社会的帮助的同时,也积极主动为社会做出自己的贡献。