欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

国际教育学院开展“开学思政第一课”

点击数:  时间:2024/03/11 09:49:30  来源:

深入学习贯彻我校第三次党代会精神,激励大学生坚定理想信念,强化使命担当,3月5日国际教育学院在JX7408召开期初学生干部工作会议暨“开学思政第一课”,国际教育学院党总支副书记赵巍、辅导员黄海燕和在校学生干部参加本次会议。

会议上,党总支副书记赵巍首先领学了第十四届全国人大二次会议的重点内容,传达了学校第三次党员代表大会会议精神,并向同学们讲述生命健康技术、未来产业发展和乡村振兴发展的相关内容鼓励学生干部加强学习严于律己又红又专,创新争优的新时代学生干部。接着,赵巍对新学期的工作做出相关安排。强调学生干部要起到带头作用,扎实做好宿舍安全工作,学生干部要积极参与其中,做好安全排查。并向同学们普及了心理健康安全、意识形态安全、网络安全等知识,提醒同学们要提高安全防范意识,警惕电信诈骗。会议最后,赵巍与大家进行学生日常问题的交流。学生干部们纷纷表示新的学期更要端正学习态度,坚定目标,不怕吃苦,勇毅前行。

新学期伊始,开学思政第一课创新了育人载体,丰富了育人内涵“大思政课”的重要一环,也是我院开展思想政治教育,落实立德树人根本任务的重要途径通过“开学第一课”,对我院学生进行内化于心、外化于行的教育和引导,增强广大学生对党和国家的热爱、对理想与信仰的认识,提升了学生对自身学习和工作进行规划的主动性和科学性,为本学期学生工作的顺利开展打开了新局面。