欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

【访企拓岗】国际教育学院党总支书记楚万强一行赴东北走访企业

点击数:  时间:2023/07/31 12:03:26  来源:

为拓宽毕业生就业岗位,了解企业人才需求点所在,瞄准企业用人标准,为企业输送更多高质量优秀人才,7月23日至7月28日国际教育学院党总支书记楚万强一行赴沈阳,丹东、长春走访了9家企业,开展了“访企拓岗”促就业专项行动。

楚万强一行先后走访了中国水利水电第六工程局有限公司、中国中建设计研究院有限公司、丹东水利局、东泰建设工程有限公司、丹东市振兴区农业农村局、吉林省从众勘测设计有限公司、吉林省从众项目管理有限公司、吉林众星邦建筑有限公司、中国水利水电第一工程局有限公司。

本次调研覆盖面广,走访企业类型多,主要对北方企业沈阳和长春、丹东的9家不同类型企业进行调研。走访期间楚书记介绍了学校的整体发展情况、人才培养、校企合作、留学生培养及合作项目,与企业负责人就企业用人需求、岗位实习、毕业生招聘、留学生合作项目等事宜进行了深入交流。通过对毕业生及企业总经理的实地访谈了解到,不同的用人单位,在招聘毕业生时,统一最看重的一项品质是学生吃苦耐劳的能力。本期走访的企业,有许多黄河水院的校友,据了解,黄河水院247名毕业生在中国水利水电第六工程局有限公司工作,142名毕业生在中国水利水电第一工程局有限公司工作。

此次“访企拓岗”,为学院拓展了更多的招聘岗位,走访企业表示,会加大对黄河水院毕业生的招聘数量,每年会到学校进行校园招聘,期待与黄河水院找到更多合作的契合点,同时中国水利水电第一工程局有限公司表示,期待在留学生培养方面有进一步的合作与交流,希望双方能够在留学生合作项目有进一步的发展。