欢迎访问黄河水利职业技术学院国际教育学院!

国教院召开《高等学校教师职业道德规范》学习会

点击数:  时间:2016/04/25 16:16:24  来源:

424日下午2:30,外语系在教学楼7205集中学习《高等学校教师职业道德规范》(以下简称《规范》),外语系全体教职员工参加了本次学习会,会议由外语系教工支部书记王敏老师主持。与会领导、老师在会上认真学习了《高等学校教师职业道德规范》,并就如何提高教师职业道德进行了讨论。

王敏老师首先在会上传达了《规范》精神。教育规划纲要明确提出,要加强教师职业理想和职业道德建设,增强广大教师教书育人的责任感和使命感。《规范》对于加强和改进高校师德建设,引导广大教师自觉践行社会主义核心价值体系,加强自身修养,弘扬高尚师德,提高高等教育质量具有重要现实意义;对于深入开展社会主义荣辱观教育,全面加强学校德育体系建设,提高全民族文明素质也具有广泛的社会意义。《规范》主要包含了爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表等六个方面的内容。

各位老师结合自己的工作实际和经验,纷纷谈了自己对《规范》内容的认识和体会。大家表示,学生工作就是一个良心活,只有用心,提高为教学、学生工作的服务质量,才能真正体现《规范》的精神。通过学习《规范》,大家更加深刻认识到作为一名高校工作者应该具备的师德规范,并纷纷表示将《规范》的精神和自己的工作结合起来,为学院的发展和学生的成长成才保驾护航,做出自己应有的贡献。