您的当前位置: 本站首页  >  正文

九三学社黄河水院支社与学生欢度“双节”

[ 作者:    点击数: 更新时间:2017/09/30 10:15:13 责任编辑: 来源:  审核人:]

联欢师生合影

在“国庆”“中秋”双节来临之际,9月29日晚上,九三学社黄河水院支社的社员们与监理1701班的同学们在实训楼5310会议室欢聚一堂,共度中秋佳节,共庆伟大祖国的生日。本次联欢的主题是:学生们谈谈心目中的好老师,老师们说说心目中的好学生,师生互诉衷肠,互相帮助,成为最好的自己。

九三学社黄河水院支社主委张圣敏老师致开场词,对参会师生致以节日的问候,又代表九三学社教师们表达对小石器们的热烈欢迎。常悦老师自创自诵的《终于等到你》,声情并茂,情真意切,表达了对教育的热爱和对学生的殷切期望,赢得了阵阵掌声。崔长江老师和陶杰老师给学生们讲了九三学社的发展历程和社员邓稼先、王选等的辉煌成就,激励学生们要胸怀梦想,报效国家。

联欢会的下半场是击鼓传花,以“成为最好的自己”为题,师生互诉衷肠。师生们分享自己心目中的好老师好学生。宋朝辉同学说:“我心目中的好老师是初中的数学老师,我佩服老师有三点:一是坚持锻炼身体,从不间断,很有毅力;二是对生病的师母体贴照顾,背着上楼下楼,关爱家人;三是他从不开补习班要求我们额外付费听课,人品好,为人正派,得到所有同学的尊重。”刘静晓同学说:“我心目中的好老师是初三的一位英语老师,老师经常和同学们谈心,就像妈妈对待孩子一样亲,有一次我生病,老师陪我去看病,陪我去买药,一切费用都是她支付,还对我说和她在一起,我什么都不要担心。好多年过去了,这件事我一直记着,但我却从没和老师联系过。”刘静晓说到这里的时候有些哽咽,一度说不下去。但对老师的感激之情不言而喻。

张会丽老师谈了她心目中的好学生:“我心目中的好学生不只是学习好,更重要的是综合素质好,有礼貌,有担当,乐于助人,胸怀天下。有一次,我从教学楼下课往两百米开外的实训楼赶,左手拿着一个随身包,右手提着一个很沉的老式笔记本电脑,很急,生怕赶不上下一节课。这时对面有一位男同学看见了,跑过来接住我的电脑,一直把我送到实训楼电梯口才离开,我特意看了他手里拿着的上课教材,并不是我熟悉的财经类,而是理工科的书籍,我知道这不是我教过的学生,但正因此才更显可贵,该生对素不相识的老师能自然地帮忙,在平时的学习生活中也一定会帮人难处,看人长处,记人好处。这就是我心目中的好学生。”

师生们在会上愉快交流,社员胡玉玲说: “这种联欢形式好,我明白了学生心中的好老师标准,帮助自己做得更好,不忘初心,教书育人,不仅仅是教书,更是育人”。邱阳同学说:“我清楚了大学老师心中的好学生标准,明确了前进方向,争取在黄河水院不辜负老师们希望,成为最好的自己!”(供图:九三学社 张圣敏)