您的当前位置: 本站首页  >  精神文明  >  正文

精神文明

中国职教学会人文素质教育研究会副会长蔡少惠应邀到我校做学术报告

[ 作者:    点击数: 更新时间:2019/05/17 16:18:00 责任编辑: 来源:  审核人:]

5月14日下午,中国职教学会人文素质教育研究会副会长蔡少惠教授应邀在大学生活动中心“一带一路”文化多元包容背景下的中华文明礼仪传承与创新》主题学术报告。来自全校的500余名师生聆听了报告。

礼仪是中华优秀传统文化的重要组成部分,蕴含着中国精神、中国智慧和中国理念。报告会上,蔡少惠紧紧围绕报告主题,结合经济全球化、社会信息化、文旅多领域融合发展的大趋势和《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》等,强调了推动国民文明礼仪教育活动的重要意义;从“一带一路”背景下多元文化文明的交融、中华文明礼仪的传承和创新、国际交流中的中华礼仪方案、外交礼仪案例等方面展开了详细阐述,强调要坚定文化自信,增强文化自觉,做文明礼仪的践行者。(供图:旅游学院)

蔡少惠简介:中国职教学会人文素质教育研究会副会长兼礼仪文化教育研究中心主任,教育部全国餐饮行业职业教育教学指导委员会专家委员国家职业教育研究院项目专家、兼职研究员,中华职教社专家委员会专家委员,中华礼仪文化研究会常务副会长兼秘书长