您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程系组织向聋哑儿童献爱心活动
添加时间:2015-12-01  |  访问量:  来源:

为加强大学生的社会责任感,充分认识到爱心助残的重要性,提高大学生尊重残疾儿童,关爱残疾儿童的理念。20151110日上午,我系2015级辅导员蒋晓絮带领部分同学前往开封市特殊儿童教育学校组织了一场献爱心、关爱聋哑儿童活动。

活动中,特殊儿童教育学校的院长给我们普及了与聋哑儿童的交流方式。为给这群可爱的孩子们带来欢笑,同学们为这些特殊的小朋友准备了文具和零食,耐心的陪这些特殊的孩子们做游戏、练习写字、辅导学习,大家都在尽自己最大的努力用自己的爱心带给这些聋哑小朋友快乐,通过活动的开展,与孩子们建立了良好的友谊关系,分别时刻,孩子们一个个依依不舍。

通过本次活动让同学们真正感受到了社会弱势群体的无奈和坚强,同时也懂得了要更加关爱社会上的弱势群体,通过自己的爱心吸引更多的人加入得到关爱社会弱势群体的队伍中来,真正做到只要每人都付出一点爱,整个社会会变成美好的人间。