您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程系召开‘三严三实’专题教育党课学习大会
添加时间:2015-12-01  |  访问量:  来源:

6 16 下午三点整,信息工程系在系会议室,召开了“三严三实”专题教育党课学习大会。本次大会由系党总支书记刘岩主讲,信息工程系全体教职工参加了学习。

会议伊始,党总支书记刘岩首先传达了中央、省委和学院党委关于“三严三实”专题教育工作会议精神,传达了省委书记郭庚茂和院党委书记张慧贞在“三严三实”动员会上的讲话精神。详细阐述了“三严三实”的深刻思想内涵和指导思想。他指出:习近平总书记关于“三严三实”的论述,思想深刻,内涵丰富,是党的群众路线教育实践活动的延续。是党要管党,从严治党的深化。“三严”指的是:严以修身、用权、律己;“三实”指的是:某事、创业、做人要实。开展“三严三实”专题教育党课学习,进一步强化党性意识,增强纪律和规矩意识。

随后,充分认识‘三严三实’专题活动的重要意义:1.表明党中央继续贯彻全面整党、从严治党的决心和信心。2.巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,继续开展反对“四风”教育。3.党中央反腐倡廉提升党的形象和赢得民心的有力举措。4.有利于作风建设,作风建设永远在路上。5.有利于干部的成长。6.有利于推动系部和学校的发展。刘书记提出我系已经成立了“三严三实”专题教育领导小组:组长:刘岩;成员;丁爱萍、殷莺、吕振雷。按照我系专题教育实施计划,推动学习活动扎实开展。

本次‘三严三实’专题教育党课更进一步提升了党员干部的政治素质和工作作风,公仆意识和奉献精神。我系全体教职工表示各项工作规范有据,公开透明,风清气正,大家会各司其职,齐心协力谋取专业发展,推动我院更上一层台阶。