您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程系第37期党校开班典礼
添加时间:2015-12-01  |  访问量:  来源:

我系第37期党校开班典礼于201548日晚19点整,在4号教学楼4301教室隆重召开。我系党总支书记刘岩,副书记殷莺,14级辅导员张瑞青,系学生会组织部及第37期党校学员出席本次开班典礼。本次党校开班典礼由张瑞青主持。

首先,刘岩书记强调了党校培训的重要性,要求全体学员能够端正入党动机,结合党的十八届四中全会精神,努力掌握党的基本知识和发展历史,利用本次党课学习,全面提高自己的政治理论水平,并且希望党课学员通过这期党课学习,能过理论联系实际,用党的理论和方法指导自己的学习和工作,紧密团结在以习近平为首的党 中央周围,深入贯彻、执行党中央决策,以实际行动实现自己的光荣梦想。

接着,殷莺副书记对本次党校培训的学员做出以下严格要求:

1.党校学员应严格遵守学习纪律,不迟到,不早退,缺课两次或则迟到、早退三次者,取消学员资格。

2.在培训期间,学员凡因参加其他活动培训班,时间与党课培训时间冲突,以优先上党课培训为重,本期党课培训集中在晚上培训。

然后,张瑞青老师公布了此次党课课程安排,提醒大家合理安排自己的学习生活。学生代表杨佳慧代表全体学员发言,表示一定不辜负组织对大家的殷切希望,争取早日加入中国共产党。

开班仪式结束后,我系党总支书记刘岩应邀给学员们上本次培训班的第一课《中国共产党的党史》。刘书记通过精彩的例子向大家展示了中国共产党的历史篇章,为学员们上了一堂精彩的党课。学员们从他幽默风趣的讲话中深刻感受到刘书记对党史的认识之深刻,旁征博引中所蕴含的知识更是让人记忆深刻。

我系学员参加本次党校培训,党课的学习让更多同学深入学习党的知识和理论,进一步明确了党的性质、宗旨,不断提高自身修养,激励他们从身边事做起,发挥模范带头作用。