您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程系举办“文明上网”宣传教育活动暨签名仪式
添加时间:2015-12-01  |  访问量:  来源:

按照学校党委宣传部、文明办的统一部署,信息工程系于201567日下午6点在青年大道举办了“文明上网”主题宣传教育活动暨签名仪式。拉开了我校精神文明特色品牌创建系列活动正的序幕。我系党总支书记刘岩,副书记殷莺,系分团委书记彭战松、12级辅导员张哲及我系大一、大二及大三全体党员及入党积极分子参加本次活动。殷莺主持本次活动仪式。

活动伊始,刘书记为本次活动发表讲话。他指出“文明上网”是校园精神文明建设的一项重要内容。随着互联网技术的迅速发展,尤其是智能手机的迅速普及,一方面,各种终端上网已成为同学们学习知识、追求知识的重要平台。另一方面网络也存在着反动、腐朽的思想以及血腥暴力游戏、淫秽色情之类的有害信息。还有部分同学患上了严重的网络依赖症,以至于沉迷其中,不能自拔,导致旷课,荒废了学业。这些行为严重危害大学生的身心健康。不文明上网已经成为严重危害校园生活和稳定的社会的问题。因此,进行“文明上网”和“青少年网络文明公约”的宣传十分必要,作为大学生更应该做“文明上网”和遵守“青少年网络文明公约”的先锋和表率。接着,殷副书记提议大家要把上网作为自己增加知识,开发智力,开阔眼界,休闲娱乐的一个良好的平台;合理的安排上网时间,不影响正常的学习和生活;正确对待网络游戏,有节制的娱乐;避免接触不良网站,自觉抵制网络上的不良信息的诱惑;自觉遵守网络道德和法律等。

最后,刘书记倡议同学们:一,在主观思想上认真践行以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观,弘扬社会正气,增强社会正能量,坚持文明上网。二,思想上建立一道防线,抵制不健康的内容对自己精神上的侵蚀。三、在上网时要做到,健康上网、文明上网、绿色上网;做到不进营业性网吧,不进色情垃圾网站,不沉迷网络游戏。四、互联网作为学习科学知识的重要平台,同学们要共同营造积极向上、和谐文明的网上舆论氛围。

接着,学生会主席及党员代表李世沛代表全体同学宣读文明上网倡议书,然后要求每位学生积极宣传文明上网,将文明上网的精神带到身边的每一个人。

本次签名活动得到了兄弟系部同学们的积极响应。路过的老师和同学纷纷在签名横幅前驻足,留下了自己的名字和祝福的话语。有些同学还特意为此活动赶到签名现场,以表达自己对“文明上网”活动的支持。“文明上网”主题宣传教育活动暨签名仪式取得了圆满成功,为我校精神文明创建增添了色彩。