您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程学院组织学习《国家职业教育改革实施方案》
添加时间:2019-03-06  |  访问量:  来源:

2019年3月5日下午,信息工程学院在SX5508会议室召开全体教职工学习会议,组织学习和领会近日国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》,参会领导有信息工程学院党总支书记罗朝峰、院长丁爱萍、副院长曾赟,以及我院全体教职工。

会上,院党总支书记罗朝峰为同志们通读文件全文,并就文件中提到的内容为大家进行解读。就《国家职业教育改革实施方案》对职业教育提出了全方位的改革制度安排,未来职业教育改革的根本走向,是我们办好职业教育的根本遵循。结合我院实际情况总结学院今后要面对的机遇和挑战罗朝峰书记强调今后的工作中要鼓励我院学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书。要加强“双师型”教师队伍建设,加强我院的师资队伍建设,要加强校企合作、资源共享,加固校企之间的桥梁,从而使我院形成工学结合、知行合一的职业技能人才培养机构。

会议最后,罗书记指出希望全体教职工充分认识到《国家职业教育改革实施方案》的重要性,学习并掌握文件精神,结合自身工作,抓住此次政策机遇,为我院的职业教育发展做贡献。