您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

众志成城,抗击疫情,信息工程学院在行动
添加时间:2020-02-06  |  访问量:  来源:

新冠病毒疫情爆发以来,信息工程学院党总支积极开展疫情防控工作,于2020年1月28日成立党员先锋队,我院教职工踊跃报名,全体党员志愿加入抗击疫情先锋队,在确保人身安全的前提下,通过建立健康反馈小程序、更新公众号等多种途径,线上线下结合进行疫情防控,部分党员还参与了开封市组织的车站轮流值班,为留学生捐赠了口罩、消毒用品及生活用品,处处彰显出党员的先锋模范带头作用,为抗击疫情做出我们信息人的贡献。

众志成城,抗击疫情,信息工程学院在行动海报

我院志愿队成员运用新媒体技术,每日及时更新学院公众号,并设立疫情情报站专栏,实时通报疫情,坚守“不信谣、不传谣”的工作准则,及时准确转发权威信息,使师生了解更加全面和真实的肺炎疫情最新状况。在我院发起的战“疫”宣传作品征集令活动中,各党、团支部在党总支的带领下,志愿者的参与下发挥专业优势,结合病毒相关知识普及、防范病毒方法、抗击疫情个人建议等相关内容,制作动画、视频、幻灯片或者海报作品,通过网络战线宣传防疫知识,传播正能量。

信息工程学院战“疫”宣传作品征集令海报

我院各支部充分激发组织力、凝聚力、战斗力和号召力,切实落实学校疫情防控要求。教工支部每天对离开开封,特别是目的地为疫情重点地区的教职工不间断联系,通过多种形式将学校防控要求传达到位,对有到访疫情严重地区经历、接触重点地区人员的教职工及其亲属进行排摸、联系登记,督促其隔离观察,积极引导广大教职工稳定情绪、增强信心,全面科学正确对待疫情。学生支部的学生党员在家也心系学院,主动要求工作,为疫情防控工作提供着技术支持,通过微信小程序协助监测全院1562名学生的健康状态,每天进行信息反馈,排查出身体状态有异常的学生,及时上报并引导学生正确面对、积极配合、科学参与疫情防控,严格遵守学校关于返校的规定和要求,加强自我预防。

信息工程学院健康状态反馈小程序打卡

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我院党总支带领志愿者们引导师生正确面对疫情,积极配合、科学参与疫情防控,充分结合我院专业技能展现线上远程防控优势,发挥了基层党组织战斗堡垒作用,为打赢这场疫情防控保卫战注入自身的力量。