您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程学院召开以案促改专题学习研讨会
添加时间:2020-08-17  |  访问量:  来源:

为深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述,根据省纪委《关于在重点系统和领域开展以案促改的工作方案》部署要求,进一步巩固深化教育系统以案促改工作成效,强化权力监督制约,持续净化政治生态,根据校党委和学院关于开展“以案促改”工作方案要求,8月14日信息工程学院召开了“以案促改”工作专题会议。党总支书记罗朝峰、院长丁爱萍、党总支副书记李晓娟、副院长曾赟和全体科级干部参加了本次会议,会议由罗朝峰书记主持。

首先,罗朝峰向与会同志传达了省高工委、省教育厅党组及学校纪委《关于在教育系统集中开展以案促改的工作方案》相关内容和要求。就学校和学院《以案促改工作实施方案》给大家作了解读和部署。强调全体教师要高度重视,按照工作方案安排认真学习文件精神,严格落实各项工作的开展。随后罗朝峰书记通过部分典型违纪违法案例,深刻剖析这些反面教材,针对典型案件查摆剖析案发原因、及危害情况,警示全体教师坚决杜绝贪污受贿的违法乱纪行为。

最后罗朝峰书记带领全体参会人员集中观看了典型案例剖析警示教育视频,并组织大家就观影心得进行交流。大家震撼于视频中这些干部的不知法、不懂法、不守法,纷纷表示需要加强自身教育学习,进一步提高拒腐防变能力,树立正确的世界观、人生观、价值观,要从严从细约束自己,做到慎独慎微,从这些案例中汲取教训,认真学习党的各项方针政策、法律法规,筑牢拒腐防变的思想防线,做到廉洁从教、恪尽职守,用实实在在的工作成效推动信息工程学院又好又快的发展。