您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程学院召开“对照党章党规找差距”专题研讨会暨民主生活会
添加时间:2019-11-14  |  访问量:  来源:

说明: 微信图片_20191121112619

对照党章党规找差距”专题研讨会暨民主生活会

1113日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求,信息工程学院党政领导班子在sy5508党员活动室召开了“对照党章党规找差距”专题研讨会暨民主生活会。会议由总支书记罗朝峰主持,全体班子成员参加了会议。

领导班子首先集中学习了《党章》《准则》《条例》等党内法规。然后,由总支书记罗朝峰代表党政领导班子作了检视剖析,重点查找了“四个方面差距”,联系思想工作实际,深挖问题根源,并从始终坚定不移把加强党的政治建设摆在首位、始终坚定不移强化思想理论武装、始终坚定不移践行全心全意为人民服务的宗旨、始终坚定不移加强干部队伍建设、始终坚定不移正风肃纪反腐等方面明确了整改思路和措施。

随后,班子成员逐一开展个人检视剖析,大家在发言中对照《党章》《准则》《条例》针对十八个“是否”,深刻查摆问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,不仅把问题讲清楚,而且把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体;从政治上、思想上、作风上提意见,落细落小,以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

总支书记罗朝峰指出,开展好主题教育,对照党章党规找差距,是主题教育学习和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。抓整改必须真刀真枪、动真碰硬,紧盯不放、一抓到底。民主生活会上班子成员做到了对照初心使命,查摆自身不足,查找工作短板,深入剖析问题的根源,但是最根本的是抓好整改落实,做到举一反三,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,才能不断改进工作,推动各项的事业全面发展。

总支书记罗朝峰强调,当前学院和学校发展正站在一个新的历史起点上。特别是信息产业化的飞速发展为我们学院的长足发展带了新的机遇和挑战。唯有牢记初心和使命,坚定理想信念,才能担负起时代和历史赋予的重任,领导班子必须传承红色基因,弘扬光荣传统,带领全院教职工攻坚克难、团结奋进,不断开创新时代学院发展新局面。