您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程学院组织全体教职工开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列学习活动
添加时间:2019-11-13  |  访问量:  来源:

2019年11月12日下午信息工程学院在SY5508组织全体教职工开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,此次会议由党总支书记罗朝峰主持。

会上,党总支书记罗朝峰、院长丁爱萍、副书记李晓娟分别带领同志们共同学习《陈希同志在部分中管高校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会上的讲话》、《孔昌生同志在全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话》《郑邦山同志在高校主题教育暨专项整治工作推进会上的讲话》等讲话精神。

陈希同志强调,高校要全面加强高校党的建设,重视发挥基层党组织作用;抓好带头人队伍建设,配强党建力量,加强指导和培训,增强做好党建工作本领;要全面加强高校思想政治工作,弘扬优良师德师风,教育学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增强综合素质。要全面加强高校领导班子自身建设,提高政治站位、自觉心系大局、勇于担当作为,把立德树人的根本任务落实好。

孔昌生同志指出,要提升政治站位,深刻领会习近平总书记考察调研河南时对主题教育工作作出的重要指示精神,进一步增强责任感紧迫感,层层压实责任,精心组织实施,推动各项工作扎实开展。要持续深化学习,引导广大师生真学真懂真信真用,让党的创新理论牢牢占据高校意识形态阵地,紧紧围绕立德树人这个根本任务,探索富有高校特色的办法措施,确保主题教育取得实效,以主题教育高质量推动高校建设高质量。

郑邦山指出,高校主题教育聚焦主题、紧扣主线,超前谋划、精心组织,方向把得准、问题找得实、整改抓的严、组织实施好,取得了阶段性成果。各高校要对标对表总书记“四个到位”、“四个注重”重要指示精神,紧扣主题主线,持续深化学习;坚持查研贯通,确保靶向瞄准;聚力整改落实,解决实际问题;注重统筹兼顾,推动事业发展,努力把高校主题教育推向深入。

接下来,罗书记还要求全体教职工要认真学习领会讲话精神,坚决贯彻落实党中央、省委及校党委的各项决策部署,结合主题教育、“双高校”建设工作积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,为学校各项事业高质量发展做出更大的贡献。

学习活动最后环节,组织全体教职工共同观看了网上展馆“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”的相关学习视频。网上展馆里,一幅幅生动的图片,一件件珍贵的物品,展现了新中国成立70周年的伟大成就。通过视频和图片再现了党史、新中国史的相关知识。视频学习结束,全体教工为70十年改革开放中国取得的巨大发展成就感到自豪和骄傲,同志们纷纷表示要为学校“双高校”建设贡献力量,为助力河南振兴、中原更加出彩提供更好的人力人才资源保障。