您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程学院组织全体教职工开展政治学习
添加时间:2019-10-29  |  访问量:  来源:

罗朝峰书记领学《中国共产党宣传工作条例》

2019年10月29日,信息工程学院在SY5508组织全体教职工开展政治学习,此次学习内容有《中国共产党宣传工作条例》、《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中共黄河水利职业技术学院委员会网络意识形态工作责任制实施细则》,本次学习由党总支书记罗朝峰主持。

首先,罗朝峰书记领学《中国共产党宣传工作条例》,为同志们通读条例全文,指出《条例》的出台是推进落实全面依法治国、全面从严治党的重大举措,党的十八大以来,党中央把制度治党、依规治党作为全面从严治党重要内容统筹谋划和部署,《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等若干配套党内法规的出台,初步形成了系统集成的党内法规格局,在此背景下,制定出台《中国共产党宣传工作条例》是党的宣传工作科学化规范化制度化的重要标志,推进全面从严治党迈向深入。要求同志们把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,全面把握中央对新时代宣传工作的总要求,结合实际、认真贯彻落实,确保宣传工作始终沿着正确方向前进。随后,李晓娟副书记领学《中国共产党党员教育管理工作条例》,强调《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。要求每位党员都必须按照党章要求和《条例》规定,接受党组织的教育和管理。

最后,曾赟副院长领学《中共黄河水利职业技术学院委员会网络意识形态工作责任制实施细则》,强调随着网络技术的普及和发展,互联网已经成为高校师生获取知识、进行交流的重要渠道和意识形态斗争的主战场、主阵地。加强网络意识形态工作刻不容缓,特别是网络评论员队伍建设,要求积极开展网上思想政治教育,牢牢掌握网络意识形态工作领导权、管理权、话语权,确保网络空间更加清朗,让党的声音成为网络空间最强音,形成共同防范校园风险,维护学校安全稳定的良好局面。