您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程学院党总支书记为第46期党校学员上党课
添加时间:2019-10-16  |  访问量:  来源:

信息工程学院党总支书记罗朝峰为学员上党课

信息工程学院党总支书记罗朝峰鼓励学员们认真学习党史国史

2019年1015日,信息工程学院在JX6202教室组织46期入党积极分子2019年下半年发展对象开展党课培训。党总支书记罗朝峰以不忘初心,传承红色基因”为题开启了本期党校培训的第一课。

中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,而作为新时代的青年人,应当如何成为一名合格的共产党员?如何做到牢记初心,不忘使命呢?在此次党课上罗朝峰书记教导学员们“守初心、担使命、找差距、抓落实”,牢记宗旨,使命担当,对照先进典型、身边榜样以脚踏实地的实干精神努力拼搏,不断进步。罗朝峰书记从“爱国、励志、求真、力行”四个方面指导学员们如何树立远大理想,厚植爱国主义情怀,鼓励学员们学好党史这门必修课,重温党的奋斗历程、新中国的发展历史,有助于我们时刻保持牢记初心使命的高度自觉。青年人应当从党史、国史中汲取智慧和力量,勇于改革创新、迎难而上、担当尽责。

最后,罗朝峰书记以端正的入党动机为切入点,向学员们阐释了当代大学生如何成为一名合格的共产党员,提出“坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格”五点希望,要求学员们高标准严要求,时刻对照榜样,从灵魂深处涵养爱党爱国的深厚情怀,真正做到立得住理想信念、守得住初心使命、经得住风浪考验。为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。