您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程学院开展党支部书记讲党课活动
添加时间:2020-07-02  |  访问量:  来源:

202071日下午,信息工程学院教工党支部在SY5508,开展支部书记讲党课活动,教工支部书记杜鹃同志以《热烈庆祝中国共产党建党99周年-中国共产党党史永远跟党走》为题,讲授了一堂深入浅出、生动详实的专题党课。

杜鹃同志从中国共产党党史发展脉络及学习意义、九十九年的伟大成就历史启示、光明的使者 幸福的源泉、锻造维护核心对党忠诚的坚定信念以及学党史心得体会五个方面做了深入阐述。强调要坚定“四个自信”以史为鉴,不断从历史经验和教训中汲取养分,才能为未来的发展提供强大的精神动力;只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难辉煌的历程,才能明确中国共产党和中国未来的发展方向,才能凝聚实现“中国梦”的强大力量。

本次党课主题鲜明、重点突出、内涵丰富、条理清晰。大家纷纷表示,学习中共党史,就是学习、继承和发扬老一辈无产阶级革命家、革命先烈艰苦卓绝、英勇奋斗、全心全意为人民的革命精神和崇高品质,要时刻保持思想的纯洁性,树立共产主义的远大理想,立足岗位,坚定信念,为我校双高校建设事业发展作出贡献。