您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程学院总支书记讲党课

——全面从严治党永远在路上

添加时间:2020-06-10  |  访问量:  来源:

69日下午,信息工程学院党总支书记罗朝峰同志以“全面从严治党永远在路上”为主题,在SY5508为我院全体教工党员讲授了一堂廉政专题党课。

罗朝峰同志首先从“全面从严治党”看党的反腐历程,以“全面从严治党”的历史演进、党的反腐历程与发展趋势两方面进行深入浅出的阐述,内容丰富、条理清晰、分析全面,具有很强的理论性、针对性和指导性。

随后从反腐新形势与“全面从严治党”发展趋势为大家进行讲解,指出党的十八大关于反腐倡廉新思想、新观点、新要求、新举措主要分为三个方面:一是要大力加强党的作风建设。二是要大力加强反腐败斗争。三是要大力加强党的纪律建设。强调文化强党是未来从更深层次推进管党治党健康发展的升级版和必然趋势。从严治党模式的不断创新与升级,中国共产党必将以更加先进而强大的形象屹立于新时代中国政治舞台中央,引领中国人民顺利实现中华民族的伟大复兴。

最后罗朝峰同志从联系实际知行合一方面进行总结,要求全体党员职工切实履行监督责任,保障信息工程学院各项工作的推进落实。对信息工程学院主要领导干部主体责任落实、部门领导干部廉洁自律、群众普遍关切问题等情况应做到及时了解、及时谈话、及时处理,对于系部人事、经费管理和支出、重大项目建设、专业建设、招生就业、学生思想政治教育等重大事项,必须高度关切并严格执行党政联席会制度和三重一大制度要求,完善各种重大事项的申报、审批、执行和监督的流程和程序,确保院部干部队伍清正廉洁、务实担当,确保院部各项事业健康推进,为双高校建设做出更大贡献。