您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

信息工程学院教工党支部 开展“防疫与健康”专题知识竞赛党日活动
添加时间:2020-03-18  |  访问量:  来源:

3月以来,信息工程学院教工党支部组织全体党员开展了系列线上理论学习。学习内容包括:习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话(2020年2月23日),习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话(2020年2月3日),中共河南省委办公厅、河南省人民政府办公厅印发加强疫情防控工作指南(重点学习《河南省各类学校加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作指南》),教育部关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见。

为了检验学习效果,3月17日下午,信息工程学院教工支部开展了线上“防疫与健康”专题知识答题竞赛党日活动,全体教工党员、入党积极分子、部分教职工积极参加此次活动此次答题竞赛通过智能课堂在线答题的方式展开,随机从题库中生成试卷,试卷包含单选、多选和填空题。本次竞赛答题主要涵盖疫情期间习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示、疫情的基本认识、如何做好个人防控的基本措施以及疫情期间的榜样人物事迹等内容和知识点。

此次答题竞赛活动旨在将防疫知识宣传普及工作真正落到实处。切实做到防疫与健康知识“入心、入脑、入行动”。通过此次知识竞赛,增强了同志们战胜疫情的信心,拒绝愚昧和无知,摒弃不实和谣言,以科学的思维武装自己。通过此次竞赛活动老师们纷纷表示活动开展得很及时也很有意义,不仅提高了大家学习防疫知识的自觉性和积极性,更增添了面对疫情的勇气和信心,今后将进一步以实际行动,助力打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情阻击战作出各自应有的贡献。

1 “防疫与健康”专题知识竞赛随机组卷

2  信息工程学院教工党支部“防疫与健康”专题知识竞赛--智能课堂专用题库设计

3  信息工程学院教工党支部“防疫与健康”专题知识竞赛排行榜