您的当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

“弘扬雷锋精神,同心共战疫情”

——信息工程学院学生支部党日活动

添加时间:2020-03-10  |  访问量:  来源:

为更好的深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,贯彻学校党委关于疫情防控工作的决策部署,坚定打赢疫情防控阻击战的决心和信心。信息工程学院3月8日开展了“弘扬雷锋精神,同心共战疫情”党日活动,本次活动由学生支部书记高欣主持,组织委员李苗、宣传委员牛婉、全体辅导员以及全体学生党员参会。

会议伊始,由高欣同志首先向同志们介绍活动主题及活动流程,明确此次活动的意义,要求与会的所有党员端正态度,严守活动纪律,然后由组织委员李苗同志发表讲话,她指出今年是 57个雷锋纪念日,在这场疫情中,也使得雷锋精神体现得更加淋漓尽致,有许多信息学子展现了强烈的责任感和用于担当的精神,积极地开展抗疫宣传工作或身体力行成为一名志愿者参加到抗击疫情的战役中,鼓励大家向这些榜样学习,真正做到以实际行动践行雷锋精神。

第二项,线上观看影片《离开雷锋的日子》。同学们就如何在生活中践行雷锋精神以及自己的观影感悟等方面的问题进行热烈的线上讨论活动,发表自己的感悟和看法并形成文字上报支部。讨论完毕,由宣传委员牛婉同志发言,她指出,也许对于现在的青年人来说雷锋这个名字很遥远,但是实际上,雷锋就存在在我们的身边和生活中,他们是疫情中冲锋在前的医务工作者,是下沉一线的社区工作者。作为一名党员更要将雷锋精神作为一名共产党员的底色根植心中,使雷锋精神在这场疫情中,在同学们未来的人生道路上成为一盏灯照亮前路。

最后,高欣同志号召同学们紧扣“弘扬雷锋精神,同心共战疫情”活动主题,创作关于雷锋月主题的作品,以发生在自己身边的小事、抗击疫情中的英勇事迹和动人故事为素材,发挥自己的专业能力,充分展现当代雷锋精神。希望党员们通过这次主题党日活动,能与时俱进弘扬雷锋精神,并用自己的实际行动带领身边学生自觉主动地在学习生活中时刻关注雷锋精神,形成“雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为”的氛围。