您的当前位置: 首页 > 教学活动 > 正文

微软全球最有价值专家桂素伟讲师应邀来我系作技术演讲
添加时间:2010-06-04  |  访问量:  来源:

2010年6月3日晚,微软C#方向MVP(微软全球最有价值专家)桂素伟老师应邀,在水利系学术报告厅为我系200余名师生作《Visual Studio亲密接触》的技术讲座。讲座由系工学办主任张辉主持。
 在近两个小时的演讲中,桂素伟用风趣幽默的语言、便捷实用的案例和大家一同分享了微软新一代软件开发平台Visual Studio。通过对比和图表的方式,说明了传统应用程序和.net应用程序的区别,介绍了Visual Studio发展历程,重点讲述了Visual Studio 2008的开发特性。最后,他还向大家展示国内外软件开发业内所使用的主流技术,以及微软最前沿的技术成果和未来10年的技术发展。
 本次讲座通过一系列的实例展示和现场互动,让学生感受到了Visual Studio新特性的魅力,增强了广大学子对Visual Studio功能的进一步认识,激发起大家学习C#的浓厚兴趣。讲座不仅从技术角度带给广大学子深刻的视觉冲击,而且对大家将来的就业及发展起到一定的指导作用。
 桂素伟讲师基本简介:
 桂素伟是微软08、09、10三届C#方向MVP(微软全球最有价值专家),微软中文技术论坛Visual C#版版主,微软WebCast讲师,微软TechEd讲师。擅长C#、WinForm、ASP.NET等开发技术。同时担任微软山西.Net俱乐部主席,多次与微软合作组织技术发布活动,并多次组织山西.Net俱乐部线上线下活动。桂老师熟悉Microsoft的C#、Visual Studio、ASP.NET、WinForm、ADO.NET、VSTS、LINQ、UML、敏捷开发等多项技术,拥有七年的IT开发经验和三年的IT企业员工培训经验,在银行业务开发、银行和电力业务的接口开发领域拥有丰富的实战经验。