您的当前位置: 首页 > 教学活动 > 正文

信息工程系学习《2012中国高等职业教育人才培养质量年度报告》
添加时间:2012-10-25  |  访问量:  来源:

根据学院通知精神,2012年10月16日下午,信息工程系全体教职工在系会议室集中学习了由教育部职成司指导、全国高职高专校长联席会议组织编写的《2012中国高等职业教育人才培养质量年度报告》(以下简称《报告》)。此次学习由系主任丁爱萍主持。
    会上,系副主任吕振雷传达了学院关于开展深入学习《报告》的有关精神,然后领读学习了教育部高教司高职高专处处长范唯在《报告》中的序言——《发掘高职学校不可替代的生命力和竞争力》及报告主要内容。
   《报告》指出了高等职业教育生存的价值、发展的方向,指出了高职教育明确的人才培养目标,极大地增强了高职教师从事高职教育的积极性和责任心,进一步增强了高职教师从业的自豪感和荣誉感。
    最后,系主任丁爱萍指出,《报告》中指明了我国高职教育的重要社会责任,希望全体教工认真学习与领会《报告》的实质内容,结合系各专业人才培养方案、课程结构、校企合作、师资队伍等实际情况,将《报告》精神落到实处,为院系人才培养质量的进一步提高再创佳绩。