您的当前位置: 首页 > 教学活动 > 正文

信息工程系召开2010级毕业设计及顶岗实习动员会
添加时间:2012-10-26  |  访问量:  来源:

深入贯彻与落实学院示范建设教育教学改革成果,为进一步加强毕业设计(论文)及顶岗实习实践教学管理,信息工程系于10月25日下午在JX6402召开2010级毕业设计及顶岗实习动员会,系书记刘岩、系主任丁爱萍、系副主任吕振雷、系工学办主任张辉、各教研室主任、毕业设计指导教师及全体毕业生参加会议。会议由系副主任吕振雷主持。
    动员会上,系主任丁爱萍教授首先强调了毕业设计在整个教学过程中的重要意义,总结历届毕业设计中存在的问题,要求广大毕业生重视该项工作,踏实、勤奋、积极、主动地投入到毕业设计的各个环节,争取顺利完成毕业设计,为自己的学业划上圆满的句号。然后对毕业设计、顶岗实习的具体时间及提交的主要成果进行了具体的安排。最后强调毕业设计应该注意的事项和要求:一要端正态度,高度重视;二要妥善处理好毕业设计与就业、创业等之间的关系;三是参加校外实习或就业的同学在积极工作的基础上勿忘学习,坚持和校内、校外指导老师联系做好毕业设计;四是要求同学在毕业设计中积极和辅导员老师、家长保持沟通,注重自身安全问题,顺利完成毕业设计各项工作。
    系工学办主任张辉老师就顶岗实习的资料提交、顶岗实习动态管理系统的应用等进行的详细的说明与讲解。
    动员大会结束后,同学们纷纷表示,一定要充分利用大学最后一段时间,圆满完成学习任务,积极就业,将来回报母校。此次动员大会对我系毕业设计及顶岗实习工作起到了积极的推动作用。