您的当前位置: 首页 > 教学活动 > 正文

信息工程系主动务实召开各专业校企合作情况汇报交流会
添加时间:2013-11-21  |  访问量:  来源:

信息工程系在多次实践中,深切地体会到,主动落实可持续发展的校企合作平台,不仅是服务学生就业更是自我提升的必要条件。作为期中教学检查的一项内容,2013年11月20日上午,信息工程系召开“主动务实,各专业校企合作工作汇报交流会”,会议由系主任、各教研室主任和骨干教师参加。
    汇报交流会上,首先由计算机网络技术教研室主任曹建春老师对本专业校企合作现状进行汇报,重点介绍了本专业与南水北调中线干线建管局、郑州向心力和郑州大博金3家企业合作的模式、现状和成效,并与多家企业(英明电子科技有限公司、锐捷网络、思科、神州数码等企业)签订校企合作协议的情况。
    其次,计算机多媒体技术教研室主任姜锐老师对本专业校企合作现状、存在问题和解决思路进行汇报,介绍了学生在河南省东易力天装饰公司、开封市元洲装饰公司、开封市唯尚装饰公司进行顶岗实习、就业的情况,以及即将与上海微盟科技公司、新春天婚纱摄影、开封日月会展文化传媒等多家企业建立长期关系的协商情况。
    最后,软件技术教研室主任董淑娟和计算机应用技术教研室主任张志纲,分别对本专业校企合作现状进行汇报,与富士康软件事业部、31soft软件开发有限公司、郑州文青科技有限公司、河南爱普尔信息科技有限公司、郑州你我软件科技有限责任公司签订了校企合作协议。
    汇报会结束后,所有参与听取汇报的教师对4个教研室的校企合作工作进行排序。最后,丁爱萍主任对各专业的汇报进行总结,她指出校企合作是一个日积月累的过程,需要人脉的积累,不仅要维护与原有的企业合作,而且更要积极拓展新市场。同时,本类汇报交流会将会在系内常态化进行,督促各专业主动深入市场、为学生服务。