您的当前位置: 首页 > 教学活动 > 正文

组织召开各专业“人才培养质量年度报告”解读汇报会
添加时间:2014-03-28  |  访问量:  来源:

3月24日下午,我系在系会议室组织召开各专业社会需求与人才培养质量2013年度报告解读汇报会。系领导丁爱萍、殷莺、吕振雷、各教研室主任及部分骨干教师参加汇报会。
   会上,各专业教研室主任结合本专业学生近几年第一志愿率、报到率、就业率,专业人才培养定位、课程教学实施、毕业生从事职业、毕业生对专业满意度等统计数据,深入分析解读了各专业所出现的问题,提出了较为有效的改革与建设思路。解读过程中,参会人员与汇报人进行了热烈的交流与研讨,对专业分析报告中存在的不足和发现的问题进行质疑,并就专业设置、课程建设、教师培养、学生培养、发展设想、工作思路等方面进行了探讨。
   最后,系主任丁爱萍进行总结,希望各专业教研室主任及骨干教师通过对培养质量年度报告数据进行深入分析,发现问题,分析原因,提出对策,明确发展目标,理清工作思路,扎实工作,办出每个专业的特色与优势,为我系取得更大的发展做出应有的努力。