您的当前位置: 首页 > 教学活动 > 正文

信息工程系在“2014中国大学生计算机程序设计大赛河南省级赛”中喜获佳绩
添加时间:2014-04-29  |  访问量:  来源:

4月25至4月26日,“2014中国大学生计算机设计大赛河南省级赛”在郑州中州大学举行,信息工程系由八名学生组建的三支参赛队在全省本、专科院校共166个参赛队中取得优异成绩,其中姜锐、李艳静老师指导的《清明上河水系工程漫游动画》获一等奖;张瑞青、董淑娟老师指导的《大学生易物网》获二等奖;陈嘉、莫丽娟老师指导的《黄河水利职业技术学院宿舍管理系统》获三等奖。
    此次参赛在系主任丁爱萍的领导与组织下,通过教师申请、学生报名、组建师生团队、选定项目等,各项目团队经过近1个月的学习、钻研、设计与开发,在竞赛中以扎实的专业基础知识和娴熟的三维动画制作技能、程序设计开发技能,通过基础知识与技能测试、成果应用演示、现场答辩等环节,赢得评委专家的好评。
    通过此次竞赛,进一步锻炼了教师队伍,激发了学生学习计算机知识与技能的兴趣,拓宽了学生的专业视野,展示了我系计算机专业教学的成果,进一步扩大了院、系的影响。同时也将进一步推动系计算机专业教学的改革。
    附:“2014中国大学生计算机设计大赛河南省级赛”简介
    该赛事是在河南省教育厅高教处指导下,由河南省高等学校计算机教育研究会、中国大学生计算机设计大赛河南省级赛组织委员会主办,其目的为推动高校计算机教学的知识体系、课程体系、教学内容和教学方法的改革,切实提高计算机教学质量,展示计算机的教学成果。为激发学生学习计算机知识和技能的兴趣和潜能,提高其运用信息技术解决实际问题(就业所需)的综合能力,为培养德智体美全面发展、具有团队合作意识、创新精神与专业结合的实践能力的复合型、应用型人才服务。