您的当前位置: 首页 > 教学活动 > 正文

信息工程系召开“专业教学资源库和教学空间”建设自查研讨会
添加时间:2014-09-11  |  访问量:  来源:

根据学院暑期“教学空间”及“专业资源库”建设要求,为更好地进行教师教学空间资源建设,8月25日,信息工程系领导班子研究决定在开学前夕组织进行两次教学空间资源建设检查与研讨会。8月28日各教研室分别组织进行资源建设情况自查;9月1日上午,信息工程系在系会议室组织召开由系主任丁爱萍、副主任吕振雷、各教研室主任及全体没有教学任务的专业教师参与进行“专业教学资源库和教学空间”建设集中检查与研讨。
    会上,各教研室主任分别结合首次教学空间资源建设检查情况、依据“黄河水利职业技术学院教师空间建设评价指标”,逐项对各主导老师所负责的课程进行检查与评分,对参与课程建设的教师成员整理的教学资源进行了点评。各专业教师分别对网络教学空间资源平台的应用、资源建设的进度与质量、使用过程中可能产生的问题及效果发表了意见和建议。大家表示通过此次集中点评,对之前建设中存在的问题及今后建设的目标有了更清晰的认识。
    从整体检查情况来看,绝大部分教师已经完成课程框架的搭建和教学资源的上传,但“辅学资源”、“拓展学习资源”、“微课”和“自测习题”等内容还欠缺较多,在资源的表现类型上还需进一步丰富,在教学资源的质量上还需进一步改进与完善。
    最后,系主任丁爱萍对教学资源建设的整体情况进行的点评,并要求大家在下一步的建设与完善中合理设计课程资源架构、认真组织知识与技能碎片、丰富资源类型、认真开发与整理拓展辅学资源,最后鼓励大家积极认真做好教学空间建设,为学生自主学习提供较好的网络资源环境,为切实提高专业教学质量贡献自己的一份力量。