您的当前位置: 首页 > 教学活动 > 正文

"VR应用快速开发培训班”顺利开班
添加时间:2018-01-06  |  访问量:  来源:

为了提高虚拟现实(简称“VR”)相关专业方向教师的专业技术水平和教学实践能力,了解虚拟现实所用到的相关技能,学习如何快速开发VR应用,201816日,由福建省华渔教育科技有限公司主办,黄河水利职业技术学院信息工程系承办,郑州新思齐科技有限公司协办的“VR应用快速开发培训班”顺利开班。

学校教务处主任薛建荣、教务处质量办主任丁爱萍、华渔教育河南区经理李明、郑州新思齐经理邓太勇、华渔教育VR讲师董金诺、信息工程系书记商坤,以及全省20多所高职院校的骨干教师出席和参加了开班仪式。开班仪式由信息系工程系副主任吕振雷主持。

当前,全球虚拟现实消费级产品市场走向成熟。虚拟现实行业级产品和应用也不断涌现,虚拟现实已处于产业爆发的前夕,即将进入持续高速发展的窗口期。虚拟现实产品的沉浸感和体验感逐步提升,虚拟现实视频内容和游戏内容日益丰富,虚拟现实在制造、教育、文化、旅游等行业应用中快速渗透,硬件商、消费者、开发者三方共赢的“平台+应用”闭环生态圈已经形成。虚拟现实产业当前呈现出虚拟现实终端产品百花齐放、技术和服务升级创新、关键技术不断突破、产品和行业标准走向成熟的良好发展态势。

高校作为高技能应用型人才培养重地,纷纷增加了VR虚拟现实这个领域的人才培养计划,但我们也遇到了一些瓶颈问题,如专业的VR师资人员、完备的VR课程体系、教材及软硬件系统等。鉴于此,为加快推进我省高校VR领域人才培养工作,我校联合知名VR教育及生态链打造公司福建华渔教育科技有限公司举办此次培训班,就是为进一步提升教师VR专业技能,为VR高技能型人才培养做好师资保障。

附:

福建华渔教育科技有限公司介绍:华渔,是网龙网络公司(香港交易所股份代号:777)旗下教育业务品牌,通过整合全球资源构建开放的教育生态系统,利用VR/AR(虚拟现实和增强现实)、云计算、大数据和人工智能等先进技术,打造全球最大的终生学习社区,更加有效地满足人生不同阶段的学习需求。目前华渔的产品、服务及解决方案已经覆盖全球150多个国家,并与优秀的教育学术机构及技术创新企业通力合作,共同探索教育的本源和未来趋势,让学习融入每个人的生活,让终生学习成为一种生活方式。