您的当前位置: 首页 > 教学活动 > 正文

信息工程学院举行阿里云大数据人才培养基地授牌仪式
添加时间:2018-11-01  |  访问量:  来源:

1030日,我校与阿里云大学、江苏知途教育科技有限公司三方阿里云大学大数据人才培养基地授牌仪式在黄河水院sy4405C隆重举行。我校副校长焦爱萍、知途科技副总裁李骅、信息工程学院党总支书记罗朝峰、信息工程学院院长丁爱萍、信息工程学院全体教师以及部分学生代表参加授牌仪式。授牌仪式由罗朝峰主持。

阿里云大学大数据人才培养基地授牌

仪式上,焦爱萍发表讲话。她回顾了我校的发展历史、取得的主要成就。她指出,大数据是信息化发展的新阶段,世界各国都把推进数字经济作为实现创新发展的重要动能。阿里云大学是全球著名公司阿里巴巴集团旗下阿里云计算有限公司的重要部门,拥有丰富的海量数据,全球先进的算法技术和强大算力。相信阿里云大学的课程平台将带动我校大数据专业在课程内容、实验实训建设上迈出更大步伐,为快速培养满足社会急需的大数据人才、保证学生高质量就业奠定良好的基础。

仪式上,丁爱萍对项目情况做了介绍。她从合作三方的基本情况介绍、江苏知途教育科技有限公司与阿里云大学的合作关系、双方合作基础、合作主要内容四个方面做了介绍。她指出,今天的授牌仪式标志着我院与阿里云大学、知途教育校企合作迈出了具有里程碑意义的关键一步。经过校企双方的真诚合作与共同努力,必定能达到相互促进、共同发展的“双赢”目标。

最后由李骅副总裁为大家做了《大数据产业发展及人才需求》的报告。他从大数据产业背景与机遇、大数据产业现状分析、大数据产业人才的类型分析、知途教育大数据人才培养四个方面分析了大数据产业发展、大数据人才现状,最后分享了知途教育的大数据人才培养方案。