您的当前位置: 首页 > 教学活动 > 正文

我校荣获全国三维数字化创新设计大赛河南省赛特等奖、国赛二等奖
添加时间:2018-12-13  |  访问量:  来源:

127日,第十一届全国三维数字化创新设计大赛全国总决赛在云南玉溪举行。总决赛由云南省玉溪市人民政府联合主办。2018全国3D大赛年度总决赛共安排了600个团队名额,约2000人代表全国31个省(自治区、直辖市)赛区、港澳台赛区、海外赛区及一带一路沿线国家和地区,600多所高校、3000多家企业及创客组织等入围年度总决赛。经过激烈角逐,我校获全国赛二等奖。

全国三维数字化创新设计大赛,是在国家大力推进创新驱动、实现从制造大国创造大国转变的新的时代背景下开展的一项大型公益赛事,体现了科技进步和产业升级的要求,是引导、培养、选拔、认证数字工匠、推进创新文化工匠精神数字经济融合发展的新平台,是大众创新、万众创业的具体实践。

该赛项在此背景下,配合高校为数字经济新时代培养创新人才。我校信息工程学院张校慧、李艳静两位指导老师带领郭云鹏、刘星星两位学生参赛,经过刻苦备战和比赛激烈角逐,荣获佳绩。

此次大赛一头链接教育、一头链接产业、一头链接行业与政府,产教融合不断深化,政产学研用资互动不断加强,技术、人才与产业项目合作对接及产业生态平台作用日益突显,锻炼了学生在数字经济新时代的综合应用能力,促进了学生更深入、更熟练掌握企业实际工作能力,提升了学生创新、创业、就业水平。

(供稿:信息工程学院 张校慧)