您的当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

我院邀请郑州大学张威教授为新生做讲座
添加时间:2013-05-31  |  访问量:  来源:

20121012日下午,河南省教育厅特聘职业规划培训专家、全球职业规划师、郑州大学张威教授应我院招生就业服务中心之邀,在学术报告厅作了一场针对大一新生的以我的大学我做主-------明明白白读大学,清清楚楚做准备为主题的知识讲座。我院职业发展与就业指导教研室老师、各系工学办主任及大一新生代表参加了报告会,该讲座由招生就业服务中心副主任马晓慧主持。

张教授主要从什么是大学、怎样读大学、如何合理规划自己的大学生活等方面进行了详细讲解。张威教授列举多个实例来证明合理规划大学生活的重要性。在互动环节,张威教授认真为同学们解疑答惑。张威教授激情澎湃又不失幽默的语言,引得场上掌声不断。

通过此次报告会,使大一新生进一步认清了读大学的意义所在,为他们更好地合理规划大学生活、清晰定位专业发展方向、明确职业发展目标起到了很好的指引作用。

此次讲座拉开了我院2012年下半年系列就业指导活动的序幕,在接下来的两个月里,我院将开展就业形式与政策、企业谈人才需求标准、优秀毕业生谈成长经历等一系列讲座,以帮助学生更好地提升和发展。

2012年下半年职业发展与就业指导活动安排

《我的大学我做主——明明白白读大学,清清楚楚做准备》

张威(郑州大学教授)

2013届毕业生就业形势与就业市场分析