您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2020-2021学年 第二学期第八周学生工作简讯
添加时间:2021-04-26  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院举行“不忘初心跟党走”新团员入团仪式

为进一步强化团员意识教育,加强团的自身建设,推进团员教育实践深入开展,我院于4月23号上午在实训楼黄河传媒演播厅举行新团员入团仪式。仪式由学院分团委负责人何昕老师主持,新发展团员介绍人、新发展团员、老团员代表参与本次活动。

本次仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开了帷幕,全体起立,奏唱国歌。会议进入第二项议程,由分团委书记何昕老师宣布新团员名单。紧接着,书记为新团员佩戴团徽。通过本次入团仪式,进一步加深了新老团员对共青团的认识和理解,明确了自己的责任感和使命感,增强了共青团员的组织意识、身份意识。

二、

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 系统学习党的百年奋斗史。4月25日下午,我2020-2021学年第二期业余团校开班典礼在黄河传媒演播厅隆重召开。本次典礼由团校学员代表马俊鹏主持,学院分团委负责人何昕老师、19级辅导员陈文静老师,团校全体学员参加此次典礼。

会议开始,由分团委书记何昕老师传达团校培训文件精神,安排团校具体工作部署,接着团校学员王泉海同学带领同学们重温入团誓词,最后由学院分团委负责人何昕老师为同学们开展第一节团课学习。本次团校开班仪式的成功举行,为后续团校培训活动的顺利进行做好了铺垫,对学院凝心聚力、同心向党良好党风氛围的实现产生了深远影响。