您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2020-2021学年 第二学期第十三周学生工作简讯
添加时间:2021-06-01  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院召开学生安全工作会议

5月24号,学院于四号实训楼黄河演播厅召开学生安全工作会议,院全体辅导员参加。

会上,学院党总支副书记李晓娟就近期发生的学生违规违纪情况,向各位辅导员进一步强调了学生安全的问题,并要求辅导员密切关注学生动态,掌握学生行踪,对于抽烟、喝酒、晚归、夜不归宿等违反校规校纪的学生提出严厉批评教育,根据严重程度给予不同等级的处分处理。

二、信息工程学院组织开展“我为同学办实事—公益医美科普进校园”专题活动

526日,信息工程学院分团委组织开展“我为同学办实事——公益医美科普进校园”专题活动。旨在通过公益讲座和专家义诊,提升学生对皮肤健康的重视,倡导科学理性护肤。

此次活动,由开封市人民医院医学美容中心主任赵军磊为同学们带来公益护肤知识讲座,从健康皮肤的特点入手介绍皮肤的常见问题,从清洁、防晒、保湿等方面讲解了科学护肤的方法,强调要防范护肤中的一些常见误区。

通过这次公益医美科普进校园专题活动,使同学们从中明白健康生活的重要性,进一步重视自己平时日常生活卫生问题,引导学生们自我提高护肤意识,让大家获得科学的日常生活护肤知识。

三、信息工程学院组织开展2021年上半年发展党员党课培训

5月27日,信息工程学院在3号实训楼水利报告厅开展2021上半年发展党员党课培训。此次培训由院长丁爱萍主持,全体发展党员参加。

丁院长指出要积极向党组织靠拢,认真学习习近平总书记系列重要讲话,时刻以一名合格共产党员的标准要求自己。希望大家在迎接中国共产党百年华诞之际,结合现在全国上下开展的党史学习教育,从根本上了解党、从感情上热爱党、从行动上追随党,进一步提高自身的思想水平和政治素质,坚定共产主义理想和信念,积极投身于“党的建设新的伟大工程”的实践之中。

通过此次党课培训,使我院发展党员坚定了理想信念,增强了开拓进取的信心和勇气。

四、信息工程学院组织召开学生安全教育主题班会

5月28号,信息工程学院2019、2020级辅导员在实训楼4405C组织召开学生安全教育主题班会。

班会主要围绕防溺水教育、防网贷教育、防范交通安全事故教育、禁止私自进出校园教育等内容开展,通过讲述身边的鲜活案例告诫学生要时刻绷紧安全责任意识这根弦不动摇,提高是非辨别力,要有“防人之心不可无”的警惕性。

通过这次主题班会,有助于增强学生的安全防患意识,帮助树立正确的“三观”,为疫情期间校园的安全稳定工作创造条件。

五、信息工程学院组织召开2021年上半年学生党支部接受预备党员大会

5月28日,信息工程学院组织召开2021年上半年学生党支部接受预备党员大会。会议由学院学生党支部书记何盺老师主持、2019以及2020级辅导员参加本次大会。

大会按照各项程序有序进行。王子杨等61名同志本着严肃认真的态度依次汇报了自己成为入党积极分子以来的政治学习、思想动态、和工作表现情况。入党介绍人孙远灿、陈文静、陈幼菲同志分别介绍了王子杨等61名同志在入党积极分子期间的表现情况并发表意见。

最后,信息工程学院学生党支部书记何昕总结发言,他向王子杨等61名同志成为中共预备党员表示热烈祝贺,何昕指出:在建党百年之际加入党组织意义非凡,希望各位同志在今后的工作中继续严格要求自己,努力做一名合格党员。

六、信息工程学院组织开展“拥抱新时代 展现新作为——说说身边好党员”主题党日活动

5月28日,信息工程学院学生党支部组织开展“拥抱新时代 展现新作为——说说身边好党员”主题党日活动。

活动上,大家分享了身边的好党员张肖肖、李梦婷、陈洋三位同志爱岗敬业、甘于奉献的先进事迹。支部书记何昕对各位优秀党员的先进事迹进行了点评,号召大家要以身边好党员为榜样,切实增强党员荣誉感、责任感、使命感,不忘初心跟党走,立足岗位做奉献,时时刻刻传递党员正能量。

本次活动的开展可以与先进人物进行近距离接触,真正让大家感到先进就在我们身边,进一步强化尽职尽责和无私奉献意识。