您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2021-2022学年 第一学期第八周学生工作简讯
添加时间:2021-10-25  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院组织开展小红帽卫生清洁活动

10月18日,信息工程学院学生社团联合会组织志愿者开展小红帽校园卫生清洁活动。活动中,学生们手拿清洁工具,对校园进行拉网式清理,认真清理路面、墙角边、绿化带等区域的纸屑等垃圾通过小红帽志愿者们通过辛勤的劳动,为净化校园贡献了自己的力量,为校园增添了一份清新、一抹明亮,更让自己从劳动中收获了一份喜悦和实践的经验。

二、信息工程学院组织开展宿舍卫生安全检查活动

10月19日,信息工程学院党总支书记罗朝峰、副书记李晓娟以及院分团委负责人何昕老师、全体辅导员深入学生宿舍开展卫生安全检查活动。本次活动重点对宿舍内卫生状况、大功率电器使用情况、用电安全等现象进行了检查,针对检查中存在的问题及安全隐患进行了详细记录,并对不遵守宿舍管理规定的同学进行了及时的批评教育,并提出具体整改要求。通过宿舍卫生安全检查活动,提升了同学们注重宿舍卫生安全文明的意识,养成了健康良好的生活习惯,营造出干净舒适的环境,让身心得以更好的发展,促进平安校园的建设,为常态化的疫情防控工作奠定了坚实的基础。

三、信息工程学院组织观看线上2021级新生开学典礼

10月21日,我校举办了线上的2021级新生开学典礼,信息工程学院按照要求,组织21级新生线上收看开学典礼。开学典礼在慷慨激昂的国歌声中拉开序幕,我院21级新生齐聚云端,在线学习周书记讲话,珍惜大学时光、不负韶华,不负青春,努力成为有灵魂、有文化、有特质的黄水人。通过这次开学典礼,同学们纷纷表示在今后的大学学习中,将牢记学校的嘱托,踏实拼搏,懂得感恩、不断完善和充实自己,成为新一代优秀的大学生,成为新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!