您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2021-2022学年 第一学期第七周学生工作简讯
添加时间:2021-10-18  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院开展宿舍卫生大扫除活动

10月12日,信息工程学院分团委负责人何昕老师,20、21级辅导员以及院学生会同学的带领下开展宿舍卫生大扫除活动。检查期间,各个宿舍通风良好,空气清新,地面、桌面较为整洁。此次活动的开展是为了让大家营造一个温馨、舒适、卫生、安全、文明、适合身心健康的宿舍环境。

二、信息工程学院举办廉政知识教育主题班会

10月13日,信息工程学院在4号实训楼黄河演播厅举办廉政知识主题班会,本次班会由学院辅导员牛婉老师主讲,大一新生为主要参与人员。这次廉洁教育主题班会有利于充分发挥大学生党员、团员骨干队伍的带头作用,充分利用新生入学教育、法律学习教育、文明教育、课堂学习和社团组织各种校园文化活动等形式,让大学生全面了解反腐倡廉知识,树立“廉洁光荣,腐败可耻”的意识,筑牢拒腐防变的堤坝。

三、信息工程学院组织观看“网络安全宣传启动仪式”

10月13日,信息工程学院在实训楼SY4405组织学生集中观看“网络安全宣传启动仪式”活动。本次活动的重点是宣传预防诈骗、快速识别网络金融诈骗、正确防范网络电信诈骗、有效保护个人信息和网络安全小贴士等网络知识。通过这次宣传工作,使同学们增强了网络安全意识,提高了网络安全防护技能,更好的维护国家网络安全。

四、信息工程学院举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛

10月13日,信息工程学院2021级新生在4号实训楼黄河演播厅举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛。比赛中,参赛人员们表达了对习近平总书记提出的“中国梦”的自我认识,并以文字的形式传达出自己为之努力的决心。通过这次比赛,同学们纷纷表示国家是由我们每一个个体组成的,铸就中国梦,是我们每一个人的事情,需要我们每一个人的努力。

五、信息工程学院组织开展“迎重阳 感恩敬老”主题志愿活动

10月14日,信息工程学院学生志愿者在泰邦健康公寓开展“迎重阳 感恩敬老”志愿活动。在本次活动中,志愿者们为老人们进行了舞蹈表演,紧接着现场工作人员与志愿者们协同为十月长者寿星庆生,这不仅帮助老人们减少内心的孤独感,也让当代大学生有一次感恩的回馈,心灵的教育。本次活动的开展弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,向社会传递了正能量,营造了更加和谐的氛围。