您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2021-2022学年 第一学期第十周学生工作简讯
添加时间:2021-11-08  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院开展冬季宿舍卫生安全大检查

11月2日,信息工程学院全体辅导员对学院学生宿舍进行冬季安全卫生大检查。此次活动重点检查了宿舍内务整理、宿舍安全隐患等方面,对宿舍存在违规使用电器的现象进行了现场纠正和批评教育,对宿舍内务整理不合格的宿舍进行了点名批评,要求分管辅导员现场督办所在宿舍学生彻底整治宿舍内务。本次检查旨在提高学生维护宿舍卫生的意识,自觉养成良好卫生习惯,共同建设美丽校园。

二、信息工程学院参加广播操比赛

11月2日,信息工程学院参加由我校组织的2021级新生“黄河杯”第九套广播操比赛。本次活动由大一新生代表我院参与比赛。比赛伊始,大家步伐整齐,精神昂扬。伴着广播体操的节奏,学生们或挥动手臂,或踢腿弯腰,脸上洋溢着自信自强。经过激烈角逐,我院获得第四名的优异成绩。此次比赛,不仅增强了同学们的身体素质与健身意识,同时也提高了同学之间的协作能力,使集体荣誉感更加深入人心。

三、信息工程学院举办班徽设计大赛

11月2日,信息工程学院在实训楼4409B1举办第二届“班徽”设计大赛。出席本次活动的嘉宾有分团委负责人何昕老师、20级以及21级学生干部代表。活动以班级为单位,班级成员群策群力,共同研究设计方案,由各班班级负责人通过PPT进行展示并介绍设计灵感、讲解班徽的涵义。班徽设计大赛的成功举办,不但增加了同学们对班级的认同感和归属感,而且还提高了班级凝聚力。

四、信息工程学院召开辅导员工作例会

11月3日信息工程学院在实训楼4409B1召开疫情防控期间辅导员工作会议。会议由学院党总支副书记李晓娟主持,全体辅导员参加本次会议。会上,李书记传达了学校相关工作要求,就近期学院学生相关疫情防控工作进行总结,并要求在工作当中数据统计要精准,辅导员要掌握好学生信息,尤其要关注好重点学生。本次会议的开展为下一步工作打下基础,配合学校,高质量完成学院学生疫情防控工作。

五、信息工程学院召开疫情防控工作会议

11月5日,信息工程学院召开疫情防控工作会议,会议由院党总支副书记李晓晓娟主持,院党总支书记罗朝峰、分团委负责人何昕老师及全体辅导员参加此次会议。会上,李书记对省教育厅疫情防控工作会议精神做了深入的解读。接着罗书记对学生疫情防控期间的管理工作提出了新的要求。要求辅导员做好学生的健康安全管理,外出必须由负责老师审批,报告行程轨迹,履行好相关手续。最后,李书记强调要做好师生个人防护,按照上级主管部门的安排及要求齐心协力,防控疫情。