您的当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作简讯 > 正文

信息工程学院2021-2022学年 第二学期第一周学生工作简讯
添加时间:2022-03-06  |  访问量:  来源:

一、信息工程学院召开新学期辅导员工作会议

3月3日,信息工程学院在4号实训楼4426召开学生工作会议,信息工程学院党总支书记罗朝峰、副书记李晓娟及全体辅导员参加会议。会上,李晓娟对返校复学工作做了安排和部署,要求:一要认真进行新学期学生返校情况统计,掌握未返校原因;二要切实压实责任,全面精准摸排中高风险地区和“双码”异常的学生;三要进一步加强与学生的沟通交流,密切关注学生思想动态和学习情况,组织开展丰富多彩的理想信念教育、爱国主义教育。

二、信息工程学院开展学生宿舍安全隐患大排查

3月4日,信息工程学院党总支副书记李晓娟以及全体辅导员、学生干部一行深入学生宿舍,全面开展安全隐患大排查。排查期间,学院辅导员深入学生宿舍了解学生寒假的学习与生活情况,认真查看和检查学生宿舍的日常通风、清洁卫生、物品摆放、宿舍环境以及用电安全等方面的情况。辅导员反复叮嘱学生,要时刻注意个人防护,强调常态化疫情防控非必要不外出的要求。本次学生宿舍安全大排查体现了学院对学生的关心,进一步加深了师生之间的感情交流,强化了学生疫情防控意识。